SMA Pasundan Cikalongkulon

IMG_20151028_214704Nama Team SMA Pasundan Cikalongkulon adalah Futsal Club (Pascal FC). Jadwal Latihan setiap hari Senin dan Rabu. Alamat : Jln Ariwiratanudatar no 77 Cikalongkulon.Berawal di bentuk kepedulian terhadap pecinta futsal di Cikalongkulon yang semula hanya kumpulan siswa yang suka sepak bola yang mengadakan Event Pascal Futsal League, dengan keterbatasan lapang Futsal juga maka  pada tanggal 25 November 2008 membentuk suatu wadah yang menghimpun segala kegiatan yang membangun untuk memfasilitasi dan kemajuan futsal di cikalongkulon berupa ekstrakurikuler Futsal.
Pembina dan Pelatih : Encep Irwan, S. Pd. Ketua : Muhammad Mansyur. Sekjen : Dean Alpian. Bendahara : Nina Alpiona. Korlap : Gilang Maulana.

Prestasi yang sudah diraih :
1.Juara 1 dan 2 Futsal STIT NU Cianjur
2.Juara 2 Nasaa FM Futsal Competitions
3.Juara 1 Futsal Tournament 1st Anniversary United Indonesia Member of Cianjur
4.Juara 1 Futsal Tournament 2nd Anniversary United Indonesia Member of Cianjur
5.Juara 1 Futsal Porseni Pasundan se-Jabar-Banten di Cimahi
6.Juara 1 Piala Mentri BUMN HUT ke-3 Koran Ekpress

Kegiatan Team saat ini selain berlatih juga mempadukan dengan ujicoba dan tour ke luar Cikalongkulon,target kedepannya mengembalikan kejayaan Cikalong kulon di tanah legenda. Perkembangan Futsal di Cianjur setahun kebelakang kurang banyak event secara terstruktur di tingkat pelajar. Alhamdullilah dengan adanya event tournament Futsal LFI Championship 2015 yang di selenggarakan oleh LFI di Cianjur sangat bagus mengobati dahaga pemain dalam bertanding sehingga secara terstruktur dapat meningkatkan skill dan mental bertanding pemain. Dengan adanya event ini secara terstruktur Insyaallah akan mengangkat prestasi futsal Cianjur bahkan menjadi tolak ukur Futsal tingkat pelajar di Jawa Barat.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *