AFP Jawa Barat Lahirkan Pelatih Futsal Berpotensi Lewat Coaching Clinic

20170323002LFI

PON Futsal di Juarai Jawa Barat, moment seperti ini menjadi dasar yang kuat untuk mempertahankan prestasi yang didapatkan oleh Kontingen Futsal Jawa Barat.  Semenjak Federasi Futsal Indonesia (FFI) di ketuai oleh Harry Tanoe peningkatan Futsal sangat luar biasa dan tidak kita pungkiri suatu saat akan menyamai sepakbola. Komitmen FFI dalam memajukan perkembangan Futsal di Indonesia merupakan kerjasama yang harus digeluti oleh AFP (Asosiasi Futsal Provinsi) Jawa Barat.

Didalam programnya AFP Jawa Barat mendelegasikan Coaching Clinic yang resmi diadakan pada tanggal 22 – 23 Maret 2017 di GOR ITB Jatinangor Sumedang Jawa Barat. Sebagai pilar Futsal tertinggi di Jawa Barat, AFP mewajibkan para kandidat Level 1 Futsal Nasional untuk mengikuti Coaching Clinic AFP Jawa Barat ini sebagai pengantar dari pencapaian lisensi.

20170323003LFI

Diikuti oleh 33 Peserta dari berbagai wilayah, Coaching Clinic ini dibuka oleh Kabid. Futsal Development  AFP Jawa Barat yaitu Yudi Wahyudi. “ Ini adalah awal kami untuk momentum terbaik dalam melahirkan pelatih  – pelatih yang berkompeten untuk mencetak bibit Futsal di Indonesia”, ujar Yudi Wahyudi.

20170323004LFI

Rangkaian Program ini akan dilanjutkan kepada Level 1 Futsal Nasional dan dilanjut ke AFC Level 1 dan diharapkan kepada seluruh Pecinta Futsal di Jawa Barat khususnya, dapat mengikuti Program AFP Jawa Barat ini. Sebagai bentuk keseriusan AFP Jawa Barat menunjuk Intruktur yang berpengalaman di Futsal Indonesia yaitu Panca Pauji (Biang Bola) dan Ayi Muhammad Yusuf (Permata Indah Manokwari).

20170323005LFI

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *